Анализ воды Щапово
Профессиональное исследование химического и бактериологического состава изъятой пробы позволяет сделать выводы о безопасности материала и его соответствия установленным требованиям качества. По результатам лабораторного изучения можно определить возможность употребления воду без термической обработки, также подобрать подходящую систему очистки в случае необходимости. Данная услуга актуальна для физических и юридических лиц Щапово. Особенно важно проводить соответствующий анализ в учреждениях общественного пользования (общепит и прочие).
Стоимость анализа воды в г. Щапово
Услуга | Цены |
---|---|
Анализ воды | от 1000 руб. / анализ |
*Более детально узнать стоимость услуги можно по телефону +7 (495) 151-06-34
Опасность плохой воды
Наличие в составе используемой воды опасных примесей или патогенных бактерий может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем. Если у вас есть подозрения по поводу несоответствия питья установленным стандартам качества, то рекомендуем заказать профессиональный анализ воды в Щапово. Наличие тяжёлых металлов, неблагоприятных химических элементов (нитриты и прочие) способны провоцировать серьёзные отравления и кишечные расстройства вплоть до кровотечений. Биологические примеси могут вызывать различные типы заболеваний: от дизентерии до брюшного типа.
Как производится забор воды
Источниками изъятия материала в Щапово могут служить:
- водоём;
- колодец;
- скважина;
- водопровод;
- река;
- родник;
- промышленный резервуар.
Забор воды из-под крана и других источников осуществляется посредством использования чистой пластиковой или стеклянной тары с плотно закрывающейся стерильной крышкой. В процессе транспортировки материал для исследования не должен соприкасаться с пробкой. Анализ воды проводится не ранее двух часов спустя после изъятия пробы. Для получения услуги воспользуйтесь квалифицированной помощью специалистов СЭС.
Типы анализов воды
В зависимости от поставленных заказчиком задач на базе лаборатории Щапово могут проводиться различные типы профессиональных исследований с последующей выдачей официального заключения специалиста. Работы осуществляются на основе официальной лицензии.
Бактериологический анализ воды проводится с учётом ГОСТов и установленных санитарно-эпидемиологических нормативов. Соответствующее исследование пробы воды из-под крана и иных источников направлено на оценку возможного присутствия бактерий в материале и определения их количественного показателя. Это надёжный способ проверки содержимого водопровода в Щапово на потенциальное наличие в составе патогенных микроорганизмов.
Химический анализ воды предусматривает комплексное исследование различных типов показателей, включая цвет, запах, мутность и другие критерии. В процессе работы с материалом особое внимание уделяется изучению общей жёсткости воды, которая определяется процентным содержанием кальция и магния. Квалифицированный анализ воды помогает оценить степень безопасности содержимого пробы или подобрать систему очистки для всестороннего применения.
Показатели воды в городе Щапово
Показатели | Единицы измерения | Значения | СанПиН 2.1.4.1074-01 |
---|---|---|---|
Водородный показатель (pH) | ед. pH | 6.9 | в пределах 6,0-9,0 |
Цветность | градус | 10 | не более 20 |
Мутность | мг/дм³ | 0.41 | не более 1,5 |
Остаточный хлор | мг/дм³ | 0.45 | не нормируется |
Запах при 20°C | баллы | 1 | не более 2 |
Запах при 60°C | баллы | 2 | не более 2 |
Железо общее | мг/дм³ | <0.05 | не более 0,3 |
Общее микробное число (ОМЧ) | кол. в 1 мл | отсутствие | не более 50 |
Общие колиформные бактерии (ОКБ) | КОЕ/100мл | отсутствие | отсутствие |
Термотолерантные колиформные бактерии (ТКБ) | КОЕ/100мл | отсутствие | отсутствие |
Жесткость общая | °Ж | 2.7 | не более 7 |
Аммоний-ион | мг/дм³ | 0.200 | не более 1,9 |
Нитриты | мг/дм³ | 0.057 | не более 3 |
Нитраты | мг/дм³ | 0.8 | не более 45 |
Фториды | мг/дм³ | <0.3 | не более 1,5 |
Окисляемость перманганатная | мг/дм³ | 4.4 | не более 5,0 |
Хлориды | мг/дм³ | 7 | не более 350 |
Международные стандартам показателей воды
Показатели | СанПиН | ЕЭС | ВОЗ |
---|---|---|---|
Водород (pH) | 6,0-9,0 | 6,2-8,5 | 6,5-8,5 |
Цветность | 20 | 20 | 15 |
Запах | 2 | 2 | отсутствие |
Привкус | 2 | 2 | отсутствие |
Мутность, ЕМФ | 2.6 | 1 | 2 |
Жесткость | 7 | 2.9 | 2.5 |
Солесодержание | 1000 | не норм. | не норм. |
Нитраты | 45 | 50 | 50 |
Фториды | 1,2-1,5 | 0,7-1,5 | 1.5 |
Железо | 0.3 | 0.2 | 0.3 |
Марганец | 0.1 | 0.05 | 0.1 |
Сульфиды | 0.003 | не норм. | не норм. |